segunda-feira, 4 de abril de 2011

Arroz de Lulas

Esse arroz é super fácil de fazer e serve como uma refeição completa! Quando faço aqui em casa, sirvo com uma saladinha bem colorida e pronto! Fanática por frutos do mar como sou, sempre tenho no meu freezer lula, camarão, mexilhão, pra aqueles dias que a saudade de praia e mar aparecem! Aí vai a receita...

Arroz de Lulas

INGREDIENTES

1 xic e 1/2 de arroz parboilizado

600g de lulas cortadas em anéis

suco de 1 limão

120ml de vinho branco seco

2 tomates sem sementes cortados em cubinhos

1 cebola picadinha

4 dentes de alho picadinhos

1/2 pimentão verde em cubinhos

1/2 pimentão amarelo em cubinhos

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

20ml de azeite extra-virgem

3 cubos de caldo de camarão ou peixe dissolvidos em 3 xic e 1/2 de água

100g de ervilhas congeladas

cebolinha picada a gosto

salsinha picada a gosto

coentro picado a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os anéis de lula com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-moça. Junte o tomate e os pimentões e refogue. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco seco e espere evaporar. Acrescente os anéis de lula e misture. Junte o caldo de camarão, acerte o sal e espere cozinhar. Faltando 5 minutos para o final do cozimento, misture as ervilhas congeladas. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, misture as ervas picadas e sirva!

2 comentários:

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin