Esse arroz é super fácil de fazer e serve como uma refeição completa! Quando faço aqui em casa, sirvo com uma saladinha bem colorida e pronto! Fanática por frutos do mar como sou, sempre tenho no meu freezer lula, camarão, mexilhão, pra aqueles dias que a saudade de praia e mar aparecem! Aí vai a receita...
Arroz de Lulas
1 xic e 1/2 de arroz parboilizado
600g de lulas cortadas em anéis
suco de 1 limão
120ml de vinho branco seco
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
20ml de azeite extra-virgem
3 cubos de caldo de camarão ou peixe dissolvidos em 3 xic e 1/2 de água
100g de ervilhas congeladas
cebolinha picada a gosto
salsinha picada a gosto
coentro picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os anéis de lula com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-moça. Junte o tomate e os pimentões e refogue. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco seco e espere evaporar. Acrescente os anéis de lula e misture. Junte o caldo de camarão, acerte o sal e espere cozinhar. Faltando 5 minutos para o final do cozimento, misture as ervilhas congeladas. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, misture as ervas picadas e sirva!
hummm..amo lula..deve ter ficado tudo de bom..bjus
ResponderExcluirObrigada Ilane! Bjos
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