Pra finalizar a série de tapas, vou dar a receita desse vinagrete de lula que fiz e ficou bem gostosinho. Frutos do mar têm tudo a ver com a Espanha e resolvi fazer essa receita que criei na minha cabeça. Simples e rápida como tem que ser! Servi nesses copinhos de shot e ficaram um charme!! Espero que gostem!
Vinagrete de Lula
INGREDIENTES
500 gramas de lula congelada cortada em tirinhas pequenas
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 cebola pequena picadinha
salsinha picada
sal
suco de 1 limão siciliano
Azeite
pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Tempere a lula com sal e pimenta do reino. Afervente a lula em água por alguns minutos (cuidado pra não cozinhar demais e ficar borrachuda!) e deixe esfriar. Num recipiente coloque o limão e vá acrescentando o azeite batendo com o fouet até que vire uma emulsão. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente todos os ingredientes e misture bem. Acerte o sal. Coloque em copinhos e decore com um raminho de salsa.
Vim aqui pela 1ª vez e achei este blog com idéias fantásticas!
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