Esse arroz foi uma invenção minha depois de ter provado um risoto com os os mesmos ingredientes em um Festival que fui no começo do ano. A partir de então sempre faço na minha casa e todo mundo adora! A receita não tinha um nome até hj quando resolvi postar! Dei o nome pelos ingredientes, que na sua maioria são nordestinos! Arroz do Sertão, acho que tem tudo a ver! Rápido de preparar e super gostoso! Sirvo com salada e uma mandioquinha frita! Hummmmm....
Arroz do Sertão
INGREDIENTES Arroz do Sertão
700 gramas de carne de sol cortada em cubinhos
400 gramas de feijão verde
400 gramas de arroz parborizado
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
150 gramas de queijo coalho cortado em cubos
1 pimentão amarelo ou vermelho pequeno bem picadinho
salsinha a gosto
aproximadamente 1 litro de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
quanto baste de manteiga de garrafa
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena, coloque um pouco de água, o feijão verde, sal e uma colher de manteiga de garrafa. Cozinhe por uns 20 minutos, até que o feijão esteja quase cozido. O cozimento se completa junto com o arroz.
Numa panela grande, coloque um pouco de manteiga de garrafa e depois de quente, coloque a carne de sol pra fritar. Frite bem até que a carne fique bem dourada. Acrescente então o alho picadinho e a cebola picada. Misture bem e deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz e misture bem. Acrescente o feijão pré-cozido. Junte o caldo de carne até que cubra a mistura. Feche a panela e deixe cozinhar. Se for preciso acrescente mais caldo. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira anti-aderente, grelhe os cubinhos de queijo coalho dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de manteiga de garrafa e sue o pimentão amarelo por alguns minutos. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o pimentão amarelo, metade do queijo coalho grelhado e a salsinha.
Decore com o restante do queijo coalho grelhado e um ramo de salsa.
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