domingo, 28 de setembro de 2008

Carpaccio de Mamão com Castanha do Pará e Hortelã







Desde que comecei com o Mix de Pimentas, sempre quis participar do Colher de Tacho e dessa vez, meio em cima da hora, vou postar esse prato que inventei especialmente pro Rei da Quizena. Até hoje, o rei é o mamão e confesso que pensei muito pra decidir que prato ia postar. Mamão pra mim sempre foi sinônimo de café da manhã! Achei muito legal esse ingrediente ter sido escolhido porque acho uma fruta deliciosa e muitas vezes esquecida. A receita que vou colocar não é bem uma receita, mas uma maneira de servir diferente, gostosa e super bonita aos olhos! A castanha confere uma crocância ao prato e ao mesmo tempo a hortelã dá um frescor bem gostoso. Pode também ser servida com sorvete de creme se você não estiver de dieta! Espero que gostem =)

Carpaccio de Mamão com Castanha do Pará e Hortelã
INGREDIENTES
1/2 mamão papaia
mel
castanha do pará triturada
hortelã bem picadinha

MODO DE PREPARO
Corte o mamão ao meio. Descasque e retire as sementes. Com uma faca bem afiada, corte fatias finas do mamão. Disponha as fatias sobrepostas em um prato e salpique a castanha do pará. Coloque o mel e finalize com a hortelã picadinha.

6 comentários:

  1. oie...que imagem linda...nunca pensei em mamão dessa forma.

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  2. Amiiigaaa!!!
    que delíciiia!!!!
    vou fazer com sorvete!!!

    beijos

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  3. Adorei esta receita! Fiqcou linda e deve ser deliciosa.
    Eu ia apresentar uma quase igual no evento, mas mudei de idéia. Ainda bem, senão ficaria quase igual, mas a sua é melhor do que a minha teria sido, hehe.
    Boa sorte e bjs:)

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  4. Mirella,

    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  5. Parabéns pela receita e linda apresentação do prato!
    Você é o máximo.
    Adoro acompanhar seu trabalho.
    Um beijo

    Anna Carolina Marmitt

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  6. Mas que idéia pra lá de boa, linda e "simplesmente" inspiradora!
    Eu vi lá no Magia da Cozinha, vi aqui e agora é que não sai mais da minha cabeça mesmo. É algo que preciso fazer!
    Gostei muito de conhecer o Mix de Pimentas . Pena que hoje o tempo é curto demais pra navegar por ele.
    Levo a deliciosa surpresa e deixo um beijo!
    Cherry

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