Descobri recentemente que gosto de couscous! Parece piada, mas na minha família ninguém tem o costume de comer couscous, nem doce nem salgado! Mas apresentei o couscous marroquinho aqui em casa e não sobrou muito pra contar história! Fiz do meu jeito e com ingredientes que todo mundo gosta por aqui! Por cima fiz uma palha de cebola crocante e deu um contraste legal! Servi com um pernil de cordeiro assado que esqueci de tirar a foto =( Mas em breve farei de novo e posto a receita pra vcs!
Couscous Marroquinho
INGREDIENTESCouscous Marroquinho
1 xic grande de coucous
1 xic grande de caldo de carne
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (usei meia)
1 xic de amendoas com pele cortadas ao meio
1/2 xic de uvas-passa pretas
1 C.S. de azeite extra-virgem
salsinha picadinha
ciboulette picadinha
sal
pimenta-do-reino
Para a Palha de Cebola Crocante
1 cebola grande fatiada finamente
óleo vegetal pra fritar
MODO DE PREPARO
Ferva o caldo de carne. Coloque o couscous em uma vasilha e despeje o caldo de carne fervente e tampe por uns 10 minutos. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente pra soltar os grãos do couscous.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte a pimenta dedo-de-moça.
Acrescente as amêndoas e as uvas-passa. Misture bem.
Por último, junte o couscous. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique as ervas.
Sirva com a palha de cebola crocante por cima!
Palha de Cebola Crocante: Corte as cebolas em fatias finissimas. Seque as fatias em um pano de prato. Aqueça o óleo 180 graus e frite as cebolas aos poucos até que fiquem crocantes e douradas.
Eu tambem prefiro o Couscous Marroquinho do que as versões brasileiras doce ou salgada ...
ResponderExcluirótima receita
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Cá em casa todos gostamos muito de couscous, esta receita parece-me ficar muitoooo saborosa com a mistura da cebola e das amêndoas, gostei bastante da receita, parabéns!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Mirella,
ResponderExcluirVim agradecer a visita ao Simples Assim e dizer que sou fão do seu blog.
E essa receita de hoje,hummmm! Deu água na boca.
Bj e boa semana pra vc,
Llylia