Nas minhas muitas aventuras ao supermercado, sempre procuro comprar coisas diferentes, carnes mais exóticas, vegetais não tão comuns. O próximo passo então é decidir o que preparar com eles! Tinha achado umas coxinhas da asa de pato e resolvi comprar pois estavam super baratas! Depois entendi pq! São super gordurosas e com pouca carne, mas preparadas da maneira certa, muito saborosas! Resolvi fazer esse arroz de pato que é super tradicional em Portugal e ver no que dava! Já tinha preparado uma vez na faculdade e tinha a lembrança de que era muito gostoso! Retirei bastante o excesso de gordura das coxinhas pra não exagerar nas calorias e ficou bem gostoso!
Arroz de Pato a Portuguesa
INGREDIENTES
Rendimento: serve 7 pessoas
1,2kg de coxinhas da asa de pato
1 cebola grande picadinha
1 cenoura em cubinhos pequenos
100g de bacon em cubinhos
200ml de vinho tinto seco
200ml de molho shoyo premium de boa qualidade (possuem menor quantidade de sal)
2 tabletes de caldo de bacon
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tomilho fresco a gosto
3 folhas de louro
Para o arroz
4 xic de arroz parboilizado
1 cebola picadinha
5 dentes de alho
1 paio cortado em rodelas finas grelhadas em frigideira sem gordura
azeite
salsinha picada
MODO DE PREPARO
Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de óleo. Sele as coxinhas por todos os lados, aos poucos, até que fiquem douradas. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o bacon e frite até que estejam dourados.
Junte a cebola e refogue por alguns minutos.
Acrescente a cenoura em cubinhos.
Volte as coxinhas pra panela. Junte o vinho tinto e o molho shoyo.
Acrescente, aproximadamente, 1,5L de água e os tabletes de caldo de bacon.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte os galhos de tomilho. Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
Depois que estiverem cozidas, retire da panela e reserve o caldo.
Retire as peles das coxinhas e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve.
Em um tacho pra paella (ou a panela de sua preferência, optei pelo tacho mais por uma questão de praticidade em servir!) aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue por alguns segundos.
Acrescente o pato desfiado e misture bem.
Junte o caldo que sobrou do cozimento do pato, acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente. Quando faltar 5 minutos para o final do cozimento, disponha as rodelas de paio sobre o arroz.
Salpique salsinha e sirva!
Arroz de Pato a Portuguesa
INGREDIENTES
Rendimento: serve 7 pessoas
1,2kg de coxinhas da asa de pato
1 cebola grande picadinha
1 cenoura em cubinhos pequenos
100g de bacon em cubinhos
200ml de vinho tinto seco
200ml de molho shoyo premium de boa qualidade (possuem menor quantidade de sal)
2 tabletes de caldo de bacon
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tomilho fresco a gosto
3 folhas de louro
Para o arroz
4 xic de arroz parboilizado
1 cebola picadinha
5 dentes de alho
1 paio cortado em rodelas finas grelhadas em frigideira sem gordura
azeite
salsinha picada
MODO DE PREPARO
Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de óleo. Sele as coxinhas por todos os lados, aos poucos, até que fiquem douradas. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o bacon e frite até que estejam dourados.
Junte a cebola e refogue por alguns minutos.
Acrescente a cenoura em cubinhos.
Volte as coxinhas pra panela. Junte o vinho tinto e o molho shoyo.
Acrescente, aproximadamente, 1,5L de água e os tabletes de caldo de bacon.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte os galhos de tomilho. Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
Depois que estiverem cozidas, retire da panela e reserve o caldo.
Retire as peles das coxinhas e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve.
Em um tacho pra paella (ou a panela de sua preferência, optei pelo tacho mais por uma questão de praticidade em servir!) aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue por alguns segundos.
Acrescente o pato desfiado e misture bem.
Junte o caldo que sobrou do cozimento do pato, acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente. Quando faltar 5 minutos para o final do cozimento, disponha as rodelas de paio sobre o arroz.
Salpique salsinha e sirva!
Posso substituir o vinho tinto por vinho branco?
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