quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Filé Mignon Suíno em Crosta de Manjericão e Parmesão

Por mais preconceito que exista contra os porquinhos, tanto de serem gordos ou transmitirem doenças, continuo fã dessa carne! Muito do que ouvimos por aí são mitos e problemas de antigamente e por isso dei uma pesquisada na net e achei o site Carne Suína Brasileira que está cheinho de informações esclarecedoras sobre os nossos queridos porquinhos! =)
Descobri coisas interessantíssimas! Vcs sabiam que existem pelo menos 7 cortes de carne suína que têm menos gordura que o peito de frango sem pele? O franguinho nosso de cada dia pode conter muito mais calorias que um corte suíno!
Em função da imagem que muitos de nós ainda tem do porco em chiqueiro e alimentados com lavagem, muitos deixam de apreciar essa carne tão saborosa, macia e suculenta se preparada da maneira correta!
O suíno atual é exigente e é criado em instalações adequadas, extremamente limpas e desinfetadas com rigor e sem acesso a terra. Sua sanidade melhorou drasticamente em virtude desses avanços nas instalações e manejo, existindo inclusive granjas livres de enfermidades específicas (SPF). O resultado disso é a baixíssima incidência de doenças como a teniáse, comumente associadas ao consumo de carne suína.(Fonte: Carne Suína Brasileira)

Filé Mignon Suíno em Crosta de Manjericão e Parmesão

INGREDIENTES
1 kg de filé mignon suíno cortado em medalhões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
2 fatias de pão de forma sem casca
30 gramas de parmesão ralado fino
manjericão picado a gosto
2 C.S. de azeite extravirgem

MODO DE PREPARO
Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe no tempero por uns 30 minutos.
Passe azeite nos medalhões e grelhe em frigideira antiaderente bem quente, até que estejam dourados por todos os lados. Não se preocupe se a carne ficar mal passada, pois ainda será levado ao forno!
Em uma vasilha, triture com as mãos o pão de forma e misture o parmesão, o manjericão e o azeite. tempere com sal e pimenta-do-reino.
Disponha essa "farofa" em cima de cada medalhão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aprox. 15 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
Servi com um purê de mandioquinha e ficou delicioso!

6 comentários:

  1. Oi Mirella,
    Desde que descobri que o file suíno tem menos calorias que nosso franguinho, comecei a usa-lo mais.E é delicioso.
    Essa sua receita me parece ótima.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  2. Leo (pai do Anysio)12 de agosto de 2011 12:33

    Huuuum parece m-a-r-a!!! Inclusive tem um corte desses no meu freezer há um bom tempo espero a receita certa! Vou tentar!!!

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  3. Querida madrinha,
    Que blog delicioso!
    Já estou passeando por aqui à procura de agrados pro maridão!
    Parabéns!
    Bjocas
    Bebel Reginato =)

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  4. Oi Lylia! Tb foi uma grande descoberta pra mim! Agora é só aproveitar! Bjos!

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  5. Leeeeeo! Depois me conta se gostou da receita! O Anysio adooooora! kkkkkkkk Bjos!

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  6. Bebel querida! AMEI sua visita no blog! Venha mais vezes e depois me conta se deu tudo certo com as receitas! Bjos! =)

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