Descobri coisas interessantíssimas! Vcs sabiam que existem pelo menos 7 cortes de carne suína que têm menos gordura que o peito de frango sem pele? O franguinho nosso de cada dia pode conter muito mais calorias que um corte suíno!
Em função da imagem que muitos de nós ainda tem do porco em chiqueiro e alimentados com lavagem, muitos deixam de apreciar essa carne tão saborosa, macia e suculenta se preparada da maneira correta!
O suíno atual é exigente e é criado em instalações adequadas, extremamente limpas e desinfetadas com rigor e sem acesso a terra. Sua sanidade melhorou drasticamente em virtude desses avanços nas instalações e manejo, existindo inclusive granjas livres de enfermidades específicas (SPF). O resultado disso é a baixíssima incidência de doenças como a teniáse, comumente associadas ao consumo de carne suína.(Fonte: Carne Suína Brasileira)
Filé Mignon Suíno em Crosta de Manjericão e Parmesão
INGREDIENTES
1 kg de filé mignon suíno cortado em medalhões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
2 fatias de pão de forma sem casca
30 gramas de parmesão ralado fino
manjericão picado a gosto
2 C.S. de azeite extravirgem
MODO DE PREPARO
Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe no tempero por uns 30 minutos.
Passe azeite nos medalhões e grelhe em frigideira antiaderente bem quente, até que estejam dourados por todos os lados. Não se preocupe se a carne ficar mal passada, pois ainda será levado ao forno!
Em uma vasilha, triture com as mãos o pão de forma e misture o parmesão, o manjericão e o azeite. tempere com sal e pimenta-do-reino.
Disponha essa "farofa" em cima de cada medalhão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aprox. 15 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
Servi com um purê de mandioquinha e ficou delicioso!
Oi Mirella,
ResponderExcluirDesde que descobri que o file suíno tem menos calorias que nosso franguinho, comecei a usa-lo mais.E é delicioso.
Essa sua receita me parece ótima.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Huuuum parece m-a-r-a!!! Inclusive tem um corte desses no meu freezer há um bom tempo espero a receita certa! Vou tentar!!!
ResponderExcluirQuerida madrinha,
ResponderExcluirQue blog delicioso!
Já estou passeando por aqui à procura de agrados pro maridão!
Parabéns!
Bjocas
Bebel Reginato =)
Oi Lylia! Tb foi uma grande descoberta pra mim! Agora é só aproveitar! Bjos!
ResponderExcluirLeeeeeo! Depois me conta se gostou da receita! O Anysio adooooora! kkkkkkkk Bjos!
ResponderExcluirBebel querida! AMEI sua visita no blog! Venha mais vezes e depois me conta se deu tudo certo com as receitas! Bjos! =)
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