De volta ao blog depois de um tempinho super atarefado! Como sinto falta do meu espaço para compartilhar receitas gostosas! Mas com tudo de volta ao normal na vida e com bastante tempo livre, aqui estou eu.
Como já disse aqui uma vez, existem alguns chefs que me inspiram e que sou fã de carteirinha! O Claude Troigois é um deles. Acho seu programa Que Marravilha simplesmente incrível! E essa receita de hoje vem de lá! Assisti semana passada e me deu tanta água na boca que não tinha como não prepará-la! Vale cada segundo de espera, pois é daquelas receitas demoradas e que requerem tempo, bastante tempoooooo. A paleta de cordeiro exige um marinado de 12 horas + 6 horas de cozimento do forno! Fica tão macia que solta do osso quase desmanchando... Gente, só experimentando pra saber! Fica a dica para aqueles dias que se está inspirada e com tempo livre pra cozinhar, esperar e esperar! =)
Penne com Paleta de Cordeiro
Como já disse aqui uma vez, existem alguns chefs que me inspiram e que sou fã de carteirinha! O Claude Troigois é um deles. Acho seu programa Que Marravilha simplesmente incrível! E essa receita de hoje vem de lá! Assisti semana passada e me deu tanta água na boca que não tinha como não prepará-la! Vale cada segundo de espera, pois é daquelas receitas demoradas e que requerem tempo, bastante tempoooooo. A paleta de cordeiro exige um marinado de 12 horas + 6 horas de cozimento do forno! Fica tão macia que solta do osso quase desmanchando... Gente, só experimentando pra saber! Fica a dica para aqueles dias que se está inspirada e com tempo livre pra cozinhar, esperar e esperar! =)
Penne com Paleta de Cordeiro
INGREDIENTES
Rendimento: 6 pessoas famintas =)
Marinado
1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1 kg
1 cebola grande picadinha
1 cenoura grande em cubinhos
1 alho-poró grande picadinho
5 dentes de alho picadinhos
alecrim
tomilho
sal
pimenta-do-reino
1 copo de vinagre de vinho tinto
vinho tinto seco para regar
50ml de azeite extra-virgem
600g de penne grano duro
200g de cogumelos paris fresco cortados em 4
150g de bacon cortado em tirinhas
2 C.S. de manteiga
150g de mini-cebolas cortadas em 4
salsinha picada
tomilho picado
MODO DE PREPARO
Tempere a paleta de cordeiro em um pirex com todos os ingredientes do marinado, exceto o vinho tinto. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 12 horas.
Após esse tempo, leve ao forno 180 graus por 6 horas, regando de hora em hora com um pouco de vinho tinto. (Fiz da seguinte forma: As primeiras duas horas, levei ao forno com o papel alumínio. Após esse período, retirei o papel alumínio e comecei a regar com o vinho de uma em uma hora. O resultado foi excelente.)
Passadas as 6 horas, retire a paleta do pirex e desfie grosseiramente com a ajuda de um garfo.
Em um liquidificador, coloque o marinado que sobrou no pirex e bata com as 2 colheres de manteiga. Resultará num purê bem grossinho. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, doure o bacon. Acrescente as pétalas de cebola e refogue bem. Junte os cogumelos e salteie. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Cozinhe a massa até que esteja al dente.
Em uma frigideira grande, coloque o purê do marinado e deixe esquentar.
Acrescente a massa cozida ainda quente, o cordeiro desfiado, o refogado de cogumelos, salsinha e tomilho picados. Acerte o sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e sirva imediatamente com um punhado de queijo parmesão ralado na hora. Hummmmm.....
Rendimento: 6 pessoas famintas =)
Marinado
1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1 kg
1 cebola grande picadinha
1 cenoura grande em cubinhos
1 alho-poró grande picadinho
5 dentes de alho picadinhos
alecrim
tomilho
sal
pimenta-do-reino
1 copo de vinagre de vinho tinto
vinho tinto seco para regar
50ml de azeite extra-virgem
600g de penne grano duro
200g de cogumelos paris fresco cortados em 4
150g de bacon cortado em tirinhas
2 C.S. de manteiga
150g de mini-cebolas cortadas em 4
salsinha picada
tomilho picado
MODO DE PREPARO
Tempere a paleta de cordeiro em um pirex com todos os ingredientes do marinado, exceto o vinho tinto. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 12 horas.
Após esse tempo, leve ao forno 180 graus por 6 horas, regando de hora em hora com um pouco de vinho tinto. (Fiz da seguinte forma: As primeiras duas horas, levei ao forno com o papel alumínio. Após esse período, retirei o papel alumínio e comecei a regar com o vinho de uma em uma hora. O resultado foi excelente.)
Passadas as 6 horas, retire a paleta do pirex e desfie grosseiramente com a ajuda de um garfo.
Em um liquidificador, coloque o marinado que sobrou no pirex e bata com as 2 colheres de manteiga. Resultará num purê bem grossinho. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, doure o bacon. Acrescente as pétalas de cebola e refogue bem. Junte os cogumelos e salteie. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Cozinhe a massa até que esteja al dente.
Em uma frigideira grande, coloque o purê do marinado e deixe esquentar.
Acrescente a massa cozida ainda quente, o cordeiro desfiado, o refogado de cogumelos, salsinha e tomilho picados. Acerte o sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e sirva imediatamente com um punhado de queijo parmesão ralado na hora. Hummmmm.....
excelente receita. bjs
ResponderExcluirOla Mirella,
ResponderExcluirAcabei de conhecer seu blog e já quero testar essa receita, deliciosa essa marinada.
Bjos, Dani