Faço sempre essa quiche para lanches ou entradas! É uma opção super saborosa e todo mundo gosta! Essa massa é super simples e pode ser feita com antecedência, o que facilita bastante quando temos pouco tempo.
Quiche de Camarão e Alho-Poró
Massa
250g de farinha de trigo
50ml de água ou leite
190g de manteiga gelada cortada em cubinhos
5g de sal
Recheio
2 ovos
125ml de creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada
200g de camarão pequeno
azeite para grelhar
100g de alho-poró cortado em rodelas finas
15g de manteiga
50g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Num bowl coloque a farinha e a manteiga gelada e faça uma farofa mexendo com as pontas dos dedos. Acrescente então o leite ou a água e o sal. Amasse até ficar homogêneo. Leve a geladeira por alguns minutos para que fique firme. Abra a massa e pré-asse em forno baixo por 10 minutos. Retire e espere esfriar. Misture o creme de leite fresco e os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência. Grelhe em azeite. Refogue o alho-poró na manteiga e reserve. Disponha os camarões grelhados e o alho-poró sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de creme de leite. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno até que esteja dourada.
Vou pedir pra Dea fazer no domingo!!! Huuummm!
ResponderExcluirOi Mirella,
ResponderExcluirPrazer em conhece-la.Já conhecia o blog da Daniella, e não sabia que voces eram irmãs. Já vi que o talento é coisa de família.
Parabéns!
Bj,
Lylia
Ficou maravilhosa esta tarte!! Beijinhos
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