segunda-feira, 30 de maio de 2011

Filé de Tilápia á Belle Meunière

Adoro tilápia. Acho um peixe de sabor delicado e leve e sempre que encontro no supermercado fresco, não penso duas vezes. Tem pratos clássicos que nunca deveriam sair de moda e esse é um deles. Fiz o peixe grelhado com apenas um fio de azeite e não na manteiga como o original, mas somente por não estar podendo comer gorduras em excesso. Já no molho, usei manteiga, pouca mas usei, afinal ninguém é de ferro. Foi sucesso aqui em casa e nem precisei usar farinha pra engrossar, o molho ficou aveludado e delicioso. Servi com legumes salteados e arroz de brócolis.

Filé de Tilápia á Belle Meunière INGREDIENTES
800g de filé de tilápia (4 filés grandes)
sal
pimenta-do-reino
suco de limão
1 saquinho de Meu Segredo Maggi
azeite para grelhar

Molho
200g de camarão médio limpo
200g de champignon laminado
40g de alcaparras
35g de manteiga
suco de 1 limão
1 cebola pequeno picadinha
2 dentes de alho picadinhos
salsinha picada
sal
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e o saquinho de meu segredo.
Grelhe com um fio de azeite em frigideira anti-aderente.

Molho
Coloque em uma frigideira a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão e os cogumelos e refogue rápidamente
Junte as alcaparras e o suco de limão.
Acrescente o tempero do peixe (aquele caldinho que sobra na vasilha)
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva sobre o peixe.
Retire da frigideira e reserve. Acrescente à frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente as alcaparras, camarões e champignons refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue os filés de peixe com gotas de limão e salpique com a salsinha.

6 comentários:

  1. ih que marido ver essa receita mim manda já para cozinha.rsrs

    ResponderExcluir
  2. Hummm...que rico pratinho! Desconhecia essa embalagem de segredo Maggy, acho que nunca vi à venda, parece-me ser bem gostoso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Mi, minha querida...
    Não vou fazer essa receita de tilápia, vou fazer a anterior (a que deu como sugestão de light, rs) ... Mas me tira uma dúvida..que sua amiguinha aqui não domina muito..rs.
    O que significa C.S? Desculpe a ignorância... É a gosto?
    Beijo Grande...
    Yana

    ResponderExcluir
  4. Mi..
    É colher de sopa, né?rs...
    Beijo!!!!!
    Yana

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga! É colher de sopa sim! Kkkk! Que ignorância nada! Pergunte o que quiser sempre! Bjos!

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin