domingo, 20 de fevereiro de 2011

Costeleta de Cordeiro em Crosta de Ervas

Esse prato fiz já há algum tempo, mas foi sucesso total! Eu particularmente adoro esse arroz e sempre que tenho uma oportunidade coloco ele em meus cardápios. Essa costeletas são simplemente deliciosas! Suculentas por dentro e com uma crosta crocante por fora.. Hummm.. Me deu até água na boca! Vamos a receita!



Costeletas de Cordeiro em Crosta de Ervas


INGREDIENTES

1 kg de costeletas de cordeiro

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

alecrim fresco a gosto



Crosta de Ervas

10 fatias de pão de forma sem casca

salsinha repicada

ciboulette repicada

sal a gosto

manteiga

alho picadinho

cebola picadinha



Arroz Negro

2 xic de arroz negro

100 ml de vinho branco seco

50g de manteiga

1 cebola bem picadinha

3 dentes de alho picadinhos

6 xic de caldo de carne

50g de parmesão ralado fino

sal a gosto



MODO DE PREPARO

Tempere as costeletas com sal, pimenta do-reino e alecrim fresco.

Em uma frigideira bem quente, pingue azeite e sele as costeletas por um minuto cada lado.

Retire da frigideira e as disponha em um refratário lado a lado.



Crosta de Ervas

Esmigalhe as fatias de pão de forma com as mãos, formando quase uma farofa.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.

Acrescente o pão de forma esmigalhado.

Junte a salsinha e a ciboulette.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Disponha uma colher (sopa) dessa misture em cima de cada costeleta e leve ao forno até que e forme uma crosta crocante e dourada, aproximadamente 20 minutos.



Arroz Negro

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

Junte o arroz negro e misture bem.

Acrescente o vinho branco e espere evaporar.

Junte o caldo de carne.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Feche a panela de pressão e cozinhe por uns 35 minutos.

Abra panela e verifique se o arroz está cozido. Caso necessite, acrescente mais caldo e cozinhe por mais alguns minutos.

Junte o parmesão ralado e misture bem para que o arroz fique bem cremoso.

Sirva junto com as costeletas.

5 comentários:

  1. Não admira que tenha feito um sucesso, ficou DIVINALLLL!!
    Bem que já experimentava um pratinho ;)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Sandra! Boa semana pra vc! Bjos! =)

    ResponderExcluir
  3. Uma combinação perfeita...Um prato pra arrasar sempre...

    bjim

    ResponderExcluir
  4. Uma combinação perfeita...Um prato pra arrasar sempre...

    bjim

    ResponderExcluir
  5. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin