Costeletas de Cordeiro em Crosta de Ervas
INGREDIENTES
1 kg de costeletas de cordeiro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
alecrim fresco a gosto
Crosta de Ervas
10 fatias de pão de forma sem casca
salsinha repicada
ciboulette repicada
sal a gosto
manteiga
alho picadinho
cebola picadinha
Arroz Negro
2 xic de arroz negro
100 ml de vinho branco seco
50g de manteiga
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho picadinhos
6 xic de caldo de carne
50g de parmesão ralado fino
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as costeletas com sal, pimenta do-reino e alecrim fresco.
Em uma frigideira bem quente, pingue azeite e sele as costeletas por um minuto cada lado.
Retire da frigideira e as disponha em um refratário lado a lado.
Crosta de Ervas
Esmigalhe as fatias de pão de forma com as mãos, formando quase uma farofa.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
Acrescente o pão de forma esmigalhado.
Junte a salsinha e a ciboulette.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Disponha uma colher (sopa) dessa misture em cima de cada costeleta e leve ao forno até que e forme uma crosta crocante e dourada, aproximadamente 20 minutos.
Arroz Negro
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz negro e misture bem.
Acrescente o vinho branco e espere evaporar.
Junte o caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Feche a panela de pressão e cozinhe por uns 35 minutos.
Abra panela e verifique se o arroz está cozido. Caso necessite, acrescente mais caldo e cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o parmesão ralado e misture bem para que o arroz fique bem cremoso.
Sirva junto com as costeletas.
Não admira que tenha feito um sucesso, ficou DIVINALLLL!!
ResponderExcluirBem que já experimentava um pratinho ;)
Beijinhos e boa semana
Obrigada Sandra! Boa semana pra vc! Bjos! =)
ResponderExcluirUma combinação perfeita...Um prato pra arrasar sempre...
ResponderExcluirbjim
Uma combinação perfeita...Um prato pra arrasar sempre...
ResponderExcluirbjim