quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Paella Caipira

Essa paella já se tornou sucesso garantido toda vez que preparo. Além de ser "diferente" das paellas mais comuns e conhecidas, tem tudo que todo mundo gosta! A receita original, achei do site do Mais Você há muito, muito tempo atrás, modifiquei algumas coisas e faço desde então.
Dizem que o nome Paella surgiu do hábito dos camponeses espanhóis, que após longos períodos no campo, ao chegarem saudosos das suas esposas preparavam esse delicioso prato "Para ella". Se é verdade eu não sei, mas quem não ia gostar que o maridão preparesse uma delícia dessas pra nós mulheres? Paella, além do nome do prato, é também o nome da panela redonda, rasa, com 2 alças, e tem esse formato pois facilita o cozimento do arroz e dos ingredientes que ficam distribuidos por igual.

Hummm... me deu até água na boca... É uma alternativa mais em conta pra substituir a paella de frutos do mar, que acaba saido bem mais cara... Aí vai a receita:

Paella Caipira
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de bacon cortado em cubos
1/2 kg de lombo cortado em cubos
600 g de coxa e sobrecoxa de frango desossadas e cortada em cubos (3 coxas e 3 sobrecoxas)
250 g de lingüiça frango fresca cortada em rodelas
250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada
8 dentes de alho picadinhos
açafrão ou cúrcuma a gosto
3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
400 g de arroz parboilizado
150 g de ervilhas frescas congeladas
3 ovos cortados em gomos
salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Numa paella (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque o azeite. Doure na seqüência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, o frango em cubos , a lingüiça de frango em rodelas, a lingüiça calabresa em rodelas, a cebola picada, a pimenta dedo de moça picada e o alho. Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz parboilizado e a cúrcuma. Mexa bem e acrescente os pimentões em cubos. Cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário. Verifique o sal e a pimenta-do-reino. Quando o arroz estiver quase cozido, junto as ervilhas congeladas e mexa. Abafe com papel alumínio por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos e sirva!

3 comentários:

  1. Mirella
    voce e uma excelente chefe.PARABENS....
    Vou fazer sua paella caipira domingo para minha familia,e tenho certeza que todos vao adorar....
    Beijos
    Valeria

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  2. faltou me dizer , qtas pessoas servem esta receita ? obrigada
    marcia

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  3. Parabens.princesa,seu blog tém muitas
    Comidinhas especial.
    Você vai fazer muito sucesso quando montar
    Seu restaurante.
    Parabens
    Orlando Dutra
    Bjs

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