Aqui em casa, somos todos loucos por macarrão, mas confesso que não saimos muito do tradional macarrão com molho de carne, ou bolognesa ou carne desfiada. Temos até o dia do macarrão toda semana: Sexta-Feira! Sexta passada resolvi preparar essa massa diferente, e todo mundo adorou! Usei casarecce pois era a única massa curta que tinha na despensa, mas já comprei o orichiette e inclusive já fiz repeteco! hehehe Aí vai a receita:
Casarecce ao Forno a la Jamie
INGREDIENTES
300 gramas de casarecce (ou qualquer massa curta de sua preferência)
1 lata de tomate pelati
2 tomates grandes concassê (sem pele e sem sementes)
3 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
manjericão
azeite
150 gramas de queijo parmesão ralado fino
250 gramas de mussarela de búfala cortada em fatias grossas
sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa em água fervente com sal até que esteja al dente.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite.
Junte um punhado de folhas de manjericão e refogue junto.
Acrescente então a lata de tomate pelatti e os tomates concassê.
Deixe ferver por 15 minutos.
Ajuste sal e pimenta-do-reino.
Em um refratário, coloque um pouco do molho. Por cima coloque metade da massa cozida ainda quente, cubra com metade do molho. Disponha metade das fatias de mussarela de bufala, folhas de manjericão, e metade do parmesão ralado. Coloque o restante da massa, molho, mussarela de búfala, manjericão e o parmesão por cima. Leve ao forno pra gratinhar por uns 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu Comentário