segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Petiscos pros Amigos

De volta em Águas, confesso que a saudade tá batendo mais forte que da outra vez! Mas faz parte... Antes de voltar, reuni meus amigos mais queridos pra uma reuniãozinha aqui em casa com direito a muitos petiscos gostosinhos! Como eles provavelmente são meus maiores fãs, tudo foi aprovadíssimo! Não consigo nem explicar a alegria que sinto ao cozinhar pra pessoas que valorizam cada coisinha que a gente faz. Cada mordida, um elogio e um pedacinho de amor meu pra cada um deles. E é por isso que a saudade tá apertada... Amo vcs!



Panhoca com Creme de Camarão e Gruyère
INGREDIENTES

1 panhoca grande

150 gramas de queijo gruyère ralado

300 gramas de camarão temperado com sal e pimenta-do-reino

30 gramas de manteiga de ervas (pode usar manteiga comum)

50 gramas de farinha de trigo

150 ml de leite

350 ml de creme de leite fresco

10 ml de vinho branco seco



MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar mexendo com um fouet pra não empelotar. Por fim, junte o queijo gruyère e o camarão. Mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva com torradas ou fatias de pão de sua preferência.





Crostini de Gorgonzola e Cebola


INGREDIENTES

1 cebola em fatias finíssimas

orégano

azeite

100 gramas de queijo gorgozola

leite

pão ciabata cortado em fatias ou qualquer pão de sua preferência



MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, coloque as fatias de cebola, cubra com água e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe por 30 minutos. Escorra e lave em água corrente. Tempere as cebolas com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino. Dessa forma, o ardido da cebola é elimidado e elas ficam com um sabor delicado e suave. Ficam ótimas pra comer com torradinhas ou fatias de pão.

Corte o pão em fatias, pincele azeite e leve ao forno pra aquecer, apenas pra que fique ligeiramente crocante.

Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola com um garfo e junte um pouquinho de leite, apenas pra que fique em consitência de pasta. Passe a pasta sobre as torradas e por cima coloque algumas fatias de cebola. Na hora de servir, leve ao forno por uns 5 minutos apenas pra aquecer.





Hamburguinho Aperitivo

INGREDIENTES

400 gramas de carne moída

1/2 pacote de sopa de cebola

2 colheres (sopa) cheias de molho barbecue

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

pimenta caiena

sal




MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas e achate na palma da mão formando os hamburguinhos. Grelhe em frigideira untada com óleo dos dois lados. Sirva com molho barbecue.





Quesadilla de Salame, Queijo Mussarela e Cream Cheese


INGREDIENTES

6 discos de pizza de frigideira
200 gramas de salame cortado em tirinhas

300 gramas de mussarela ralada

cream cheese a gosto

salsinha

azeite



MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o disco de pizza de frigideira e cubra com mussarela ralada. Disponha as tirinhas de salame. Por cima, jogue pedacinhos de cream cheese a gosto, salpique salsinha e um fio de azeite. Cubra com mais mussarela e outro disco de pizza. Leve ao fogo baixo até que esteja crocante e vire do outro lado e repita o processo. Corte em triângulos como uma pizza e sirva.





Escondidinho de Filé com Creme de Mandioquinha


INGREDIENTES

500 gramas de filé mignos cortado em cubinhos

sal

pimenta-do-reino

ervas de provence

600 gramas de mandioquinha

200 ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

parmesão ralado pra polvilhar



MODO DE PREPARO

Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino. Em frigideira quente com óleo, sele os cubinhos até que estejam dourados. Tempere com ervas de provence e reserve.

Cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal. Passe numa peneira e leve ao fogo juntando a manteiga e o leite. Mexa bem até que forme um creme lisinho. Acerte o sal.

Coloque uma camada de filé em cada ramequim e por cima despeje o creme de mandioquinha até que esteja todo coberto. Polvilhe parmesão e leve ao forno pra gratinar.

9 comentários:

  1. Amiga, que saudade de vc! Hj me lembrei de entrar aqui. Prometo que sempre que der entrarei.
    Gente, essa menina cozinha mto, esse dia foi maravilhoso!!! Inesquecível.
    Beijos

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  2. Amiga!!! Que delicia de pratinhos ... fiquei com água na boca. Sempre que decido me aventurar na cozinha, "roubo" suas ideias. Estou na duvida de alguns pratos para o final de semana, hahaha, mas sei que vão arrasar!!!!

    Beijossssssss

    Saudades, Carol =)

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  3. Oi Flor!!!!Como vc está? Saudades demais de vc minha companheira querida! Qndo volta pra cá? Beijos enorrrrmes!

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  4. Miiii, essas comidinhas estavam M-A-R-A mesmo!!! Todos os petiscos foram aprovados por todos do evento: sucesso TOTAL!!! bjs

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  5. Mirella, sensacional!!!!!! Mt bom mesmo! Apesar de vc não responder os emails que eu te mando, ainda gosto de vc!
    Esse dia vc bateu recordes!
    Saudades!
    Beijos!

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  6. Amigaaaa .. to desejando os pots novos ... fiz o arroz de braga e o frango crocante neste final de semana ... mara!!!!!!!
    Ontem fiz um spaghetti ao molho pesto. Tão bom amiga. So penso em vc!!!!

    Saudade, te amoooooooo!

    Anna Carolina Marmitt

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  7. Passando para conhecer seu blog... aguardo sua visita. ;)

    Receitas Uruguai - Brasil:
    http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/

    Beijos Anita.

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  8. Fiquei apaixonada por teu blog. Estou prestes a abrir um bar no estilo espanhol e adorei as receitas de tapas e petiscos em geral!!!
    Vou virar "cliente" do blog :)
    bj

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  9. MIRELLA ADOREI SUAS DICAS, NA CEBOLA DESIDRATO COM SAL DEPOIS LAVO E FICA SUPER DOCINHA TB, DA PARA FAZER MARAVILHAS, MEU EMAIL É masalasbarcasa@gmail.com ADORARIA CONTINUAR UMA AMIZADE GASTRONOMICA COM VC, ABRAÇO MARCELO

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