terça-feira, 2 de junho de 2009

Salada Quente de Grão de Bico e Linguado

Passeando pelo supermercado (sim, eu considero um passeio muito divertido! hahaha), vi essa caixinha de grão de bico da marca Quero e me deu uma vontade de comer..... Não sou muito fã de cereais em conserva, tirando o milho que já é clássico, mas resolvi experimentar e adorei! É uma ótima opção pra saladas, pois vem cozido no ponto certo e a gente não corre o risco de cozinhar demais como acontece as vezes com o cereal vendido seco. Cheguei em casa e comecei a procurar na net alguma receita diferente para o cereal e foi aí que encontrei esta no site da Revista Caras! Quando li os ingredientes não tive dúvida, era essa mesma que ia tentar! Só modifiquei algumas coisas pois estou de dieta e com certeza ia ficar mais calórica! A original leva linguiça e toucinho e troquei os dois por filé de linguado, e ficou muito gostoso! Minha dieta agradece....

Salada Quente de Grão de Bico e Linguado

INGREDIENTES
Para 4 porções:
10 folhas de hortelã
1 pimenta dedo-demoça sem sementes picada
2 col. (sopa) de raspas de casca de limão
1 col. (sopa) de suco de limão
4 col. (sopa) de azeite
300 gramas de filé de linguado cortado em tiras
1 caixinha de grão-de-bico em conserva (250 gramas)
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Ponha num almofariz hortelã, dedo-de-moça, raspas de casca de limão, suco de limão, azeite e sal. Triture com o pilão até obter uma pasta. Numa frigideira, sele as tiras de linguado em azeite em fogo baixo até dourar. Reserve alguns pra decorar. Escorra o excesso de gordura. Incopore o grão-de-bico e pasta de limão. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 a 3 min. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva quente.

Um comentário:

  1. Anna Carolina Marmitt16 de junho de 2009 às 18:41

    Amiga!!! Seu blog está diferente e lindo! Parabéns, adorei!
    Aguardo as novidades!!! hahahha

    Beijos Carol

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin