sexta-feira, 15 de maio de 2009

Jamaican Patties

Essa receita aprendi na faculdade com um querido professor de Cozinha do Novo Mundo. Tinha uma carne moída refogadinha na geladeira e lembrei dessa massa super fácil de fazer e que fica bem gostosa e sequinha! O segredo é abrir a massa beeeeem fininho e rechear bem o pastelzinho. Aí vai a receita:

Jamaican Patties
INGREDIENTES
200 gramas de farinha de trigo
5 gramas de curcúma ou curry
50 gramas de manteiga
água fria
sal
azeite pra untar
ovo pra pincelar

MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos, peneirando cada um. Misture a manteiga fazendo uma farofa. Acrescente água aos poucos até que fique macia e homogênea. Abra a massa bem fina e corte circulos com ajuda de um cortador. Recheie e passe água ao redor do círculo para selar. Picele com ovo e leve pra assar em assadeira untada com azeite até que estejam dourados.

Recheio: Você pode usar o quiser, frango, camarão, bacalhau etc.. O importante é não deixar o recheio muito molhado e nem quente na hora de rechear. Eu usei carne moída com pedacinhos de ovo cozido e claro uma pimentinha calabresa! Ficou uma delícia!

Um comentário:

  1. Mi que saudade amiga!! Vc sumiu!!
    Beijos e mais beijos

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin