Assistindo ao novo programa da Gnt do Jamie Oliver, Revolução na Cozinha, não pude resistir e tive que preparar um spaghetti com almôndegas, apetitoso como o que ele ensinou a 8 ingleses que não sabiam nem esquentar água. A proposta do programa é fazer com que as pessoas cozinhem e deixem de lado a disk-alimentação, muito comum por lá... O macarrão estava com uma cara tão deliciosa que a vontade de comer foi tanta que fiz pro jantar do mesmo dia!! Hummmm e ficou tão booooom....
Spaghetti com Almôndegas
INGREDIENTES300 gramas de spaghetti
1 lata de tomate pelati
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino
azeite
Almôndegas:
350 gramas de carne moída
1/2 pacote de sopa de cebola
1 pão francês amolecido em água
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal
pimenta-do-reino
óleo
MODO DE PREPARO
Cozinhe o spaghetti em água fervente e sal.
Almôndegas: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e frite em frigideira com óleo até que estejam douradas de todos os lados.
Molho: Em uma frigideira funda, sue a cebola e o alho em azeite. Junte os tomates pelados (sem o caldo) e cozinhe em fogo baixo até que eles estejam bem despedaçados. Não é necessário o acréscimo de água ou do líquido dos tomates. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as almôndegas já fritas e deixe ferver um pouco. Junte o spaghetti e envolva-o no molho de almôndegas. Acrescente o manjericão fresco e sirva.
obs: Usei bavette ao invés de spaghetti pq era o que eu tinha na despensa.
Bem que eu vi que essa massa era diferente e linda .. hahaha já ia perguntar qual era!
ResponderExcluirTo esperando o post da receita que vc disse que colocaria!!!
Aquela que vc fez, e o Didi amou!!!
Beijossssssss!!!!!!!!!
Mi fiz essa receita neste final de semana .. e ficou maravilhoso!
ResponderExcluirEssa almondega é fantástica... um gosto único!!! Amei!!!
Seus pots são sempre bons!!! me ajudam muitooo ...
Beijos