Janeiro foi um mês pra mim de mudanças em todos os sentidos, entre conquistas e despedidas, tive que amadurecer minha coragem pra tomar um rumo diferente temporariamente em minha vida. Passei no curso de Cozinheiro Chefe Internacional do Senac de Águas de São Pedro e já me mudei pra cá. Tudo está sendo uma experiência deliciosa e totalmente nova pra mim. Pela primeira vez estou montando uma casa pra MIM e isso está sendo maravilhoso. O curso já começou e já não vejo a hora de colocar a mão na massa e entrar na cozinha!
A cidade de Águas de São Pedro (menor município do Brasil) parece de mentira de tão bonitinha. Toda arrumadinha e com lugares super gostosinhos de comer. Com o tempo vou postando tudo que comi por aqui e que me chamou a atenção, afinal ficarei por aqui até o fim do ano e tempo é o que não vai me faltar. Vou aproveitar pra testar várias receitas e deixar o blog sempre em dia!
Estreei minha cozinha terça-feira e fiz uma comidinha bem caseira pra mim e pro meu namorado. Achei no supermercado uma pedaço de lagarto super pequeno (o que é raro de se encontrar) e resolvi fazer pro almoço. Comida simples, de casa. Pra acompanhar uma abóbora cozida bem temperadinha, arroz e uma salada de palmito. Aí vai a receita.
Lagarto de Panela

INGREDIENTES
1 peça de lagarto de 400 gramas
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 caldo de carne
1 copo americano de água
pimenta-do-reino
sal
ervas finas
óleo
MODO DE PREPARO
Coloque uma quantidade razoavel de óleo numa panela de pressão e deixe aquecer bem. Coloque a peça inteira de lagarto temperado apenas com pimenta-do-reino e sele de todos os lados, tomando cuidado para não furar a carne.

Retire a peça da panela, corte em fatias médias e volte de novo pra panela. Se necessário acrescente um pouco de água ao molhoe deixe ferver. Sirva em seguida.
Querida amiga!! Que delícia acompanhar seu blog agora que vc está em uma fase tão grandiosa e repleta de novidades!!!
ResponderExcluirCurta muito seu curso e continue com seus pots. Afinal, eles fazem meus dias mais saborosos. Cada receita nova, é uma alegria na minha cozinha!!!
Vc é minha inspiração.
Beijocas mil.
Te amo,
Anna Carolina de Oliveira Marmitt