quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Costeleta de Cordeiro ao Molho de Ervas com Tagliolini Aromático

Ontem me deu uma vontade doida de comer cordeiro e resolvi procurar por alguma receita minha que ainda não tivesse experimentado. Achei essa receita, que é meio agridoce e me pareceu bem interessante pela mistura de sabores das ervas com mel e mostarda escura. Resolvi arriscar! Faltava só o acompanhamento e acho que acertei na mosca. Essa massa tem sabores super suaves e combinou perfeitamente com o cordeiro. Já tinha feito essa massa uma vez só que usando camarão e fica ótima também. Espero que gostem!



Costeleta de Cordeiro ao Molho de Ervas com Tagliolini Aromático


INGREDIENTES

Cordeiro ao Molho de Ervas

6 costeletas de cordeiro

alecrim

2 colheres (sopa) de aceto balsâmico

sal e pimenta-do-reino a gosto

azeite



1 xícara de caldo de carne

2 colheres de sobremesa de mel

2 colheres de sobremesa de mostarda escura

1 raminho de manjericão

1 raminho de alecrim

1 raminho de salsa

cebolinha

orégano

3 dentes de alho



Tagliolini Aromático

250 gramas de tagliolini grano duro (tagliatelle mais fininho)

2 colheres de sopa de manteiga

1 fio de azeite

1 limão

5 dentes de alho amassados

2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas

salsinha repicada

sal

20 gramas de parmesão ralado



MODO DE PREPARO

Costeleta de Cordeiro

Limpe as costeletas, deixando o osso bem limpinho. Coloque em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e o aceto balsâmico. Acrescente um pouco de azeite para ajudar a pegar o tempero. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Em um frigideira alta, coloque um pouquinho de azeite e sele as costeletas dos dois lados por uns 2 min, apenas para que fiquem douradas por fora. Reserve.

Na mesma frigideira, ainda quente, acrescente o caldo de carne e o restante do marinado. Junte as ervas, os dentes de alho inteiros e deixe ferver. Acrescente então o mel e a mostarda escura. Junte as costeletas e deixe cozinhar até que estejam macias e o molho esteja encorpado. Na hora de servir, tire as costeletas e coe o molho.



Tagliolini Aromático

Cozinhe o tagliolini em água fervente com sal, tomando cuidado pois seu cozimento é bem rápido.

Enquanto a massa cozinha, coloque a manteiga e o fio de azeite em uma frigideira e acrescente o alho amassado. Deixe fritar um pouco e acrescente a pimenta dedo de moça. Junte então o limão espremido e deixe ferver bem. Acerte o sal. Junte a massa e misture bem. Coloque a salsinha repicada e o queijo parmesão. Sirva com as costeletas e o molho em volta.



Um comentário:

  1. Oi Mirella te descobri num comentario seu lá no Cinara´s Place. Ai em Brasilia agora tem vc e a Teia do Banquetes e Lanchinhos. Gostei do seu blogue e registrei voce com link la no meu. O meu blogue é recente também, começou em abril. Parabéns pelas receitas, sua comida tem realmente cara de Chef. Prazer te conhecer. Pri de Contagem - MG

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