quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Caesar Salad

Uma das minhas saladas preferidas com certeza é a famosa Caesar Salad. Semestre passado, graças ao meu querido professor Chef Luiz Trigo, aprendi essa receita maravilhosa! O molho é delicioso e fácil de fazer!

Caesar Salad
INGREDIENTES
1/2 pé de alface americana
100 ml de azeite
50 gramas de parmesão ralado
30 gramas de parmesão em lascas
1 ovo
20 gramas de croutons
5 gramas de aliche
5 gramas de aliche dessalgado
pimenta do reino
sal
molho inglês
1 dente de alho
suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO
MOLHO:
Amasse a aliche até que fique uma pasta. Separe duas para decorar e as dessalgue
Cozinhe o ovo da seguinte forma: Coloque numa panela com água e quando ferver conte 3 min e desligue o fogo.
Num bowl coloque a aliche, o ovo, o parmesão ralado, o alho picado, gotas de limão e molho inglês. Misture tudo muito bem. Acrescente o azeite aos poucos e bata com o fouet até o ponto de maionese mole.

SALADA:
Coloque as folhas de alface americanas num bowl. Rasgue um pouco com as mãos. Acrescente o molho e misture bem. Sirva com croutons, lascas de queijo parmesão e os filés de aliche separados no começo.

Fiz os croutons da seguinte forma: Cortei 4 fatias de pão de forma sem casca em quadradinhos. Numa frigideira coloquei manteiga e quando esta derreteu, acrescentei os quadradinhos de pão. Grelhei dos dois lados até que ficassem crocantes. Temperei com salsinha e um pouquinho de sal.

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