Uma das minhas saladas preferidas com certeza é a famosa Caesar Salad. Semestre passado, graças ao meu querido professor Chef Luiz Trigo, aprendi essa receita maravilhosa! O molho é delicioso e fácil de fazer!
Caesar Salad
INGREDIENTES1/2 pé de alface americana
100 ml de azeite
50 gramas de parmesão ralado
30 gramas de parmesão em lascas
1 ovo
20 gramas de croutons
5 gramas de aliche
5 gramas de aliche dessalgado
pimenta do reino
sal
molho inglês
100 ml de azeite
50 gramas de parmesão ralado
30 gramas de parmesão em lascas
1 ovo
20 gramas de croutons
5 gramas de aliche
5 gramas de aliche dessalgado
pimenta do reino
sal
molho inglês
1 dente de alho
suco de 1/2 limão
suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
MOLHO:
Amasse a aliche até que fique uma pasta. Separe duas para decorar e as dessalgue
Cozinhe o ovo da seguinte forma: Coloque numa panela com água e quando ferver conte 3 min e desligue o fogo.
Num bowl coloque a aliche, o ovo, o parmesão ralado, o alho picado, gotas de limão e molho inglês. Misture tudo muito bem. Acrescente o azeite aos poucos e bata com o fouet até o ponto de maionese mole.
Amasse a aliche até que fique uma pasta. Separe duas para decorar e as dessalgue
Cozinhe o ovo da seguinte forma: Coloque numa panela com água e quando ferver conte 3 min e desligue o fogo.
Num bowl coloque a aliche, o ovo, o parmesão ralado, o alho picado, gotas de limão e molho inglês. Misture tudo muito bem. Acrescente o azeite aos poucos e bata com o fouet até o ponto de maionese mole.
SALADA:
Coloque as folhas de alface americanas num bowl. Rasgue um pouco com as mãos. Acrescente o molho e misture bem. Sirva com croutons, lascas de queijo parmesão e os filés de aliche separados no começo.
Coloque as folhas de alface americanas num bowl. Rasgue um pouco com as mãos. Acrescente o molho e misture bem. Sirva com croutons, lascas de queijo parmesão e os filés de aliche separados no começo.
Fiz os croutons da seguinte forma: Cortei 4 fatias de pão de forma sem casca em quadradinhos. Numa frigideira coloquei manteiga e quando esta derreteu, acrescentei os quadradinhos de pão. Grelhei dos dois lados até que ficassem crocantes. Temperei com salsinha e um pouquinho de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu Comentário