domingo, 5 de outubro de 2008

Camarão ao Gruyère

Fiz esse camarão ontem especialmente para minha mamãe que está aqui em Brasília! Graças a ela e uma infância cheia de quitutes, cresci com essa paixão por gastronomia. Eu e minha irmã herdamos dela esse dom maravilhoso que é cozinhar com carinho pra todos que amamos. Volta e meia preparamos as receitas deliciosas que ela fazia pra nós! Nada mais justo que hoje ela só tenha que se deliciar com as comidinhas que nós duas preparamos pra ela. Aí vai a receita.

Camarão ao Gruyère

INGREDIENTES
600 gramas de camarão cinza com casca e com cabeça
1 copo de 260 gramas de queijo gruyère fundido
1 caixinha de molho branco pronto
1/2 pimentão verde picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picado
1/2 limão
200 ml de caldo da fervura das cascas e cabeças dos camarões
sal e pimenta-do-reino
salsinha e cebolinha picada
azeite

MODO DE PREPARO
Limpe e descasque os camarões. Ferva as cascas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 dente de alho e limão. Reserve.
Numa panela, coloque azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue bem. Junte o pimentão picadinho e deixe refogar. Vá acrescentando aos poucos o caldo de camarão e quando estiver quase secando, acrescente mais um pouco. Quando o refogado tiver pouco líquido, acrescente o queijo gruyère fundido e mexa bem. Junte o molho branco e mexa. Acerte o sal. Deixe ferver até que o molho fique bem espesso. Acrescente os camarões. Eles iram cozinhar do calor do molho, já que seu tempo de cozimento é bem rápido. Deixe ferver por uns 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal e sirva! =)


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