quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pudim de Leite Condensado

Existe sobremesa mais brasileirinha do que pudim de leite condensado?? Eu sou super fã! Vcs já devem ter percebido que doces não são meus favoritos na cozinha.. Até faço, mas não é o que me dá mais prazer! Aliás, nem em comer.. Passo sem doce facilmente! Agora me tira um salgadinho pra vc ver... rsrs Acho que por isso acabei me afastando um pouco dessa parte da gastronomia. Vez ou outra bate aquele vontade de comer um docinho, aí acabo me aventurando do mundo dos doces.
Essa receita de pudim é destinada aqueles que, como eu, não gostam de pudim furadinho... Gosto dele lisinho, cremoso... hummm... A dica infalível (e só um pouquinho mais calórica.. rsrs) é usar o dobro de leite condensando! Além de não aparecer um furinho se quer, o pudim fica indiscutivelmente mais gostoso!

Pudim de Leite Condensado


INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
5 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xic de açúcar refinado
1/2 xic de água

MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e a água direto na forma de pudim e leve ao fogo até que forme um caramelo e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Coloque a mistura sobre o caramelo e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 180 graus.
Dica: Ferva a água antes de colocar na forma que será o banho-maria, pois dessa maneira você economizará tempo de forno.

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