terça-feira, 25 de outubro de 2011

Penne Carbonara com Abobrinhas

Já disse várias vezes aqui a minha grande admiração pelo chef Jamie Oliver. Acho ele e suas receitas incríveis! Comida de verdade, nada de espumas ou esferas, comida que agrada a todos! Não deixo de testar suas receitas e assistir seus programas, é quase um vício!

Essa massa deliciosa é receita dele e acho que nunca mais vou conseguir preparar um carbonara sem abobrinhas! Elas dão o toque especial no prato e surpreendem!

Penne Carbonara com Abobrinhas

INGREDIENTES
Serve 4 pessoas

500g de penne grano duro
6 abobrinhas pequenas
4 gemas (dica: use 1 gema por pessoa)
150ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado fresco
azeite
sal
pimenta-do-reino
150g de bacon em cubinhos
tomilho a gosto
salsa picadinha a gosto (não estava na receita, mas adorooooo!)

MODO DE PREPARO
Coloque um panela grande com água e sal pra ferver.
Corte as abobrinhas ao meio ao cumprido e depois ao meio de novo. Corte a parte fofa de dentro das abobrinhas e corte em tiras angulares (pra seguir o formato e tamanho do penne).
Assim que a água ferver, coloque o penne para cozinhar.
Enquanto isso, misture em uma vasilha as gemas, o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma frigideira (35cm), doure o bacon com um pouquinho de azeite até que esteja dourado e crocante. Adicione as abobrinhas e uma pitada grande de pimenta-do-reino não só pra temperar, mas pra dar uma apimentadinha.
Junte um pouco de tomilho e deixe refogar até que as abobrinhas estejam cozidinhas, mas ao mesmo tempo al dente!
Nesse momento vc tem que ser rápido ou pode botar tudo a perder. O segredo do carbonara está aqui. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve uma xic da água do cozimento. Imediatamente junte a massa na frigideira com o bacon e as abobrinhas e retire do fogo. Rapidamente adicione o creme e um pouco da água do cozimento e misture bem. Não há mais necessidade de ir para o fogo, pq corre-se o risco dos ovos virarem mexidos e não é esse o resultado que vc quer. O calor da massa dá conta do recado. Salpique a salsinha, mais tomilho picado e o restante do queijo parmesão. Sirva IMEDIATAMENTE! =)

5 comentários:

  1. amei essa sua massa..gosto muito dos sabores..bjus

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  2. Huum, taí o segredo do carbonara revelado aos leigos, enfim!

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  3. Hummm...que massinha deliciosaaa!!
    beijnhos

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  4. Que delícia de receita! Simples e saborosa!
    Vou seguir seu blog para ver mais receitas como essa.
    Beijos
    Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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