terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo de Cenoura

Depois de ver uma foto de um bolo de cenoura na net não resisti e parti pra cozinha! Não sou de desejar gostusuras doces, mas de vez em nunca isso acontece e aí me dou o privilégio de comer o que tiver com vontade!
Achei essa receita no meio de muitas que vivo pescando na net e infelizmente não sei onde foi que peguei pois já tem muito tempo! Mas digo uma coisa: umas das melhores receitas de bolo de cenoura que já provei! O bolo fica fofinho e molhadinho ao mesmo tempo! Delicioso...

Bolo de Cenoura
INGREDIENTES
4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grandes
3 ovos inteiros
2 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
125ml de óleo
1 C.S. de fermento químico

Cobertura de Chocolate
30g de margarina
1 xic de chocolate em pó
100ml de leite
1 xic de açucar

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
Trasfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture com um fouet.
Unte uma forma média com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo.
Despeje a mistura do bolo e leve ao forno por 30 minutos ou até que se espete um palito e este saia limpinho.

Cobertura de Chocolate
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Despejar sobre o bolo assim que retira-lo do forno, ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin