quarta-feira, 27 de julho de 2011

Couscous Marroquinho

Descobri recentemente que gosto de couscous! Parece piada, mas na minha família ninguém tem o costume de comer couscous, nem doce nem salgado! Mas apresentei o couscous marroquinho aqui em casa e não sobrou muito pra contar história! Fiz do meu jeito e com ingredientes que todo mundo gosta por aqui! Por cima fiz uma palha de cebola crocante e deu um contraste legal! Servi com um pernil de cordeiro assado que esqueci de tirar a foto =( Mas em breve farei de novo e posto a receita pra vcs!

Couscous Marroquinho
INGREDIENTES
1 xic grande de coucous
1 xic grande de caldo de carne
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (usei meia)
1 xic de amendoas com pele cortadas ao meio
1/2 xic de uvas-passa pretas
1 C.S. de azeite extra-virgem
salsinha picadinha
ciboulette picadinha
sal
pimenta-do-reino

Para a Palha de Cebola Crocante
1 cebola grande fatiada finamente
óleo vegetal pra fritar

MODO DE PREPARO
Ferva o caldo de carne. Coloque o couscous em uma vasilha e despeje o caldo de carne fervente e tampe por uns 10 minutos. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente pra soltar os grãos do couscous.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte a pimenta dedo-de-moça.
Acrescente as amêndoas e as uvas-passa. Misture bem.
Por último, junte o couscous. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique as ervas.
Sirva com a palha de cebola crocante por cima!

Palha de Cebola Crocante: Corte as cebolas em fatias finissimas. Seque as fatias em um pano de prato. Aqueça o óleo 180 graus e frite as cebolas aos poucos até que fiquem crocantes e douradas.

3 comentários:

  1. Eu tambem prefiro o Couscous Marroquinho do que as versões brasileiras doce ou salgada ...

    ótima receita

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Cá em casa todos gostamos muito de couscous, esta receita parece-me ficar muitoooo saborosa com a mistura da cebola e das amêndoas, gostei bastante da receita, parabéns!
    Beijinhos

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  3. Oi Mirella,
    Vim agradecer a visita ao Simples Assim e dizer que sou fão do seu blog.
    E essa receita de hoje,hummmm! Deu água na boca.
    Bj e boa semana pra vc,
    Llylia

    ResponderExcluir

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