segunda-feira, 25 de abril de 2011

Salmão Marinado no Shoyo, Azeite Trufado e Gergelim

Essa entradinha é fantástica. Sou apaixonada pela culinária japonesa e provei um desses em um rodizio de sushi maravilhoso aqui em Brasília, o Nippon Gourmet. Lá eles chamam de tataki de salmão, porém fui pesquisar o que era tataki e descobri que era uma espécie de sashimi, onde a peça de peixe é apenas selada e seu interior se mantêm cru. Por esse motivo, minha tentativa mudou de nome e ficou beeeeem gostosa. Acrescentei o azeite trufado pra dar um toque especial e ficou divino!

Salmão Marinado no Shoyo, Azeite Trufado e Gergelim

INGREDIENTES
300g de filé de salmão fresco em cubos
100ml de molho shoyo premium
50ml de azeite de oliva extra-virgem
cebolinha picada a gosto
gergelim branco para polvilhar
azeite trufado a gosto

MODO DE PREPARO
Misture o shoyo e o azeite extra-virgem com um fouet. Adicione os cubos de salmão e a cebolinha. Deixe marinar por 5 minutos. Coloque em cambuquinhas individuais, regue com um fio de azeite trufado e salpique o gergelim.

8 comentários:

  1. Leo (voce sabe pai de quem!)26 de abril de 2011 às 19:02

    Parece ótimo!!! Mas me responde uma coisa, o que seria azeite trufado?!?! Amo azeite mas sou leigo nisso...

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  2. Leozito, é um azeite com trufas que tem um aroma e sabor caracteristicos! Muito diferente e interessante! Vende nos melhores supermercados! Bjos

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  3. hummm, parecia assim tão obvio mesmo, kkkkkkkk valeu bjs

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  4. Mirella,boa noite!
    No início você comenta o que é o Tataki e fala sobre o "selar", de acordo com o seu preparo, você chega a selar?
    Muito obrigado por postar a receita!

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  5. Olá! O tataki original é selado e não era essa a minha intençao! Queria ele cru, como o sashimi e por isso não selei. Ele é cortado em cubinhos cru e temperado! Espero ter ajudado! e obrigado pela visita!

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  6. Comi um Tataki, em um restaurante japonês, que tinha um leve sabor agridoce. Esta receita também dará esta sensação?

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    Respostas
    1. Olá! Para um sabor mais agridoce, acrescente um pouco de mel ou mesmo substitua o limão por laranja!

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