segunda-feira, 25 de abril de 2011

Salmão Marinado no Shoyo, Azeite Trufado e Gergelim

Essa entradinha é fantástica. Sou apaixonada pela culinária japonesa e provei um desses em um rodizio de sushi maravilhoso aqui em Brasília, o Nippon Gourmet. Lá eles chamam de tataki de salmão, porém fui pesquisar o que era tataki e descobri que era uma espécie de sashimi, onde a peça de peixe é apenas selada e seu interior se mantêm cru. Por esse motivo, minha tentativa mudou de nome e ficou beeeeem gostosa. Acrescentei o azeite trufado pra dar um toque especial e ficou divino!

Salmão Marinado no Shoyo, Azeite Trufado e Gergelim

INGREDIENTES
300g de filé de salmão fresco em cubos
100ml de molho shoyo premium
50ml de azeite de oliva extra-virgem
cebolinha picada a gosto
gergelim branco para polvilhar
azeite trufado a gosto

MODO DE PREPARO
Misture o shoyo e o azeite extra-virgem com um fouet. Adicione os cubos de salmão e a cebolinha. Deixe marinar por 5 minutos. Coloque em cambuquinhas individuais, regue com um fio de azeite trufado e salpique o gergelim.

8 comentários:

  1. Leo (voce sabe pai de quem!)26 de abril de 2011 19:02

    Parece ótimo!!! Mas me responde uma coisa, o que seria azeite trufado?!?! Amo azeite mas sou leigo nisso...

    ResponderExcluir
  2. Leozito, é um azeite com trufas que tem um aroma e sabor caracteristicos! Muito diferente e interessante! Vende nos melhores supermercados! Bjos

    ResponderExcluir
  3. hummm, parecia assim tão obvio mesmo, kkkkkkkk valeu bjs

    ResponderExcluir
  4. Mirella,boa noite!
    No início você comenta o que é o Tataki e fala sobre o "selar", de acordo com o seu preparo, você chega a selar?
    Muito obrigado por postar a receita!

    ResponderExcluir
  5. Olá! O tataki original é selado e não era essa a minha intençao! Queria ele cru, como o sashimi e por isso não selei. Ele é cortado em cubinhos cru e temperado! Espero ter ajudado! e obrigado pela visita!

    ResponderExcluir
  6. Comi um Tataki, em um restaurante japonês, que tinha um leve sabor agridoce. Esta receita também dará esta sensação?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Para um sabor mais agridoce, acrescente um pouco de mel ou mesmo substitua o limão por laranja!

      Excluir

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin