segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Camarão empanado no Panko com Molho de Manga e Hortelã

Enfim estou de volta ao meu querido blog! Tanta coisa acontecendo que infelizmente tive que dar uma afastada daqui por falta de tempo.. Mas agora voltei a todo vapor e prometo a todos que me acompanham que postarei pelo menos uma vez por semana daqui pra frente.
Fim de ano veio carregado de receitas fresquinhas que resolvi experimentar e aos poucos vou postando todas elas.
Escolhi pra hoje esse camarão que ficou simplesmente delicioso! Pra quem não conhece, o panko é um farelo de pão muito usado na culinária oriental que dá uma crocância perfeita para empanados de qualquer tipo. Você encontra fácil em lojas de artigos orientais, ou pode fazer você mesmo, processando fatias de pão de forma e usando no lugar da farinha de rosca! Tudo fica deliciosamente crocante com esse farelo, vale a pena experimentar! O molho já fiz algumas vezes e nunca deixa a desejar! No estilo oriental, combina doce, picante e ácido num equilíbrio super interessante. Vamos a receita!


Camarão empanado no Panko com Molho de Manga e Hortelã

INGREDIENTES
500 gramas de camarão GG sem casca e com rabo
200 gramas de panko
200 gramas de farinha de trigo
2 claras de ovo
sal
pimenta-do-reino
suco de 1 limão siciliano


Molho de Manga e Hortelã
1 manga rosa média
50 ml de iogurte natural
suco de 1/2 limão
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
hortelã picada
coentro picado
sal


MODO DE PREPARO
Limpe os camarões e descasque-os deixando apenas o rabo.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Passe os camarões na farinha de trigo, depois nas claras e em seguida no panko.
Frite em óleo quente até que estejam dourados.


Molho de Manga e Hortelã
Bata no liquidificador a manga,o iogurte e o limão.
Misture a pimenta dedo de moça e as ervas.
Sirva com os camarões empanados.

15 comentários:

  1. Leonardo de Paula (Pai do Anysio)28 de janeiro de 2010 às 16:07

    Miiiiii, que bom que voltou a atualizar!!! To sedento por novidades!!!! Esse camarão parece delicioso, pena que tenho alergia... buááaaaa

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  2. imgino o sabor dess camarão..essa farinha(panko) é maravilhosa mesmo..bjus

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  3. Mirella, aonde foi parar o Vienne Qua?
    Mudou ou fechou?

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  4. Ola ... vi seu blog por acaso ... parabéns ... muito lindo ...


    acho que é minha paixão por gastronomia... hehehe um dia chego lá....
    Muito prazer sou sua seguidora..
    passa la no meu depois
    bjus
    obs: camarão é tudo heheheeh
    www.adocandominhavida.blogspot.com

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  5. Olá,

    Participe da nova rodada de troca de receitas: agora, para Páscoa no Facebook da Borges Brasil. Toda semana tem receita premiada e ganha kit com produtos da Borges e ainda há uma segunda chance de ganhar, por meio do voto popular.
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    Atenciosamente

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Olá, atualmente estou morando na Espanha, e por um acaso entrei neste blog para buscar receita de batatas bravas e amei, simplesmente fiquei louca com as receitas. Também quero saber como faço esta farinha(panko) para empanar os camaroes...gracias

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  8. Olá!

    Está no ar o concurso cultural de receitas da Borges Brasil, agora em homenagem ao Dia das Mães. Participe! Toda semana tem receita premiada que ganha brinde e fica sob votação popular no Facebook da Borges. A mais votada até o dia 07 de maio leva um super Kit com produtos da Borges.

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    Atenciosamente

    Equipe Borges

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  9. Mirella,
    Você desistiu do blog?Nunca deixo recado para ninguém... mas já está na hora de voltar, não? As madrugadas servem pra quê?
    beijo grande...
    Yana

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  10. Olá, Mirella

    Sou Nutricionista, de SP, com uma quedinha por gastronomia, e amei seu blog.
    Continue postando para que eu me delicie!!!

    Abçs,
    Juliana

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  11. Leonardo de Paula (pai do Anysio)21 de setembro de 2010 às 22:49

    Miiiiiiii, deixa essa preguiça de lado e volta a atualizar seu blog! a gente merece!!! beijos

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  12. Leonardo de Paula (Pai do Anysio)9 de novembro de 2010 às 19:47

    NECESSITAMOS demais receitas!!!!!Cadêeeeeeeeeeeeeee?

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  13. eita ferro, considere o demais do post acima como de mais ok! tá demais!

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  14. Gostaria de saber se pra fazer esse panko em casa o pão deve estar torrado ou se deve ser fresco mesmo... Também se essa é uma receita japonesa autentica (incluindo o molho) ou se foi feito alguma adaptação. Estou procurando receita de camarões empanados japoneses autenticos, mas não aqueles com massa de tempurá, mas é muito difícil de encontrar. A sua parece ser muito boa!

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