terça-feira, 5 de maio de 2009

Brandade de Bacalhau

O autor nomeou Brandade de Bacalhau, apesar da brandade que eu conheça seja bem diferente.. Porém, de um livretos desses que a gente apanha nos lugares mais inesperados, descobri essa receitinha deliciosa. Fã número 1 de bacalhau, não pude deixar de testasr. Essa eu fiz na páscoa pra mim e o namorado. Estou um pouco atrasada nas postagens (pra variar) e cheia de receitas pra postar, só o tempo é que está sendo curto. Tenho aprendido muita coisa gostosa no curso também e logo logo posto alguma coisa.

Mas voltando ao bacalhau, essa receita é super simples e o que dá o toque são os detalhes e até mesmo a montagem fazendo cada andar com um sabor leve e delicado... Vamos a receita:

Brandade de Bacalhau
INGREDIENTES
350 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
3 batatas médias
150 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada em fatias
salsinha
azeite
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra. Passe por uma peneira para que fiquem bem amassadas.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e sue o alho. Junte a manteiga com alho e as batatas amassadas e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Junte a salsinha finamente picada e misture. Acerte o sal.
Em outra frigideira, aqueça o azeite e salteie o bacalhau em lascas. Tempere com pimenta-do-reino e sal (somente se necessário).
Frite em óleo quente as fatias de cebola até que estejam douradas e crocantes.
Em um refratário ou com a ajuda de um vasador para montagem, faça uma camada de bacalhau salteado, outra de purê e outra de bacalhau salteado. Por cima, coloque as cebolas crocantes e decore com salsinha.

Se quiser deixar pronto pra servir mais tarde, é só montar em um refratário e na hora de servir colocar no forno por uns 10 minutos.

Optei por montar pratos individuais porque era páscoa e queria fazer um charme pro namorado, e até que ficou bonito!

3 comentários:

  1. Anna Carolina Marmitt16 de junho de 2009 às 18:37

    Amiga fiz esse bacalhau no dia dos namorados! Ficou muito bom mesmo!
    Prático, rápido e delicioso!!!
    Obrigada pela dica!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Miiiii, vou fazer esse prato numa reunião de amigos, parece sensacional!!! eu simplesmente AMO bacalhau! tá no topo da minha cadeia alimentar, coitado. kkkkkk bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  3. Olá !!! Feliz Ano Novo!!! Amei esta receita muuuuito gostosa. Foram só elogios na virada. Parabéns!!! Bjos.

    Cilene Menezes

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin