sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Moqueca de Filé Saint Peter

Com certeza o Saint Peter, também conhecido como Tilápia, está no topo da lista dos meus peixes preferidos. Aliás, estou numa fase de quase vício em pescados e frutos do mar. Tenho cada vez mais vontade de comer e preparar todas as delícias que o mar nos oferece. Acho que a necessidade de comer menos carne vermelha por questões de saúde tenha ajudado bastante, mas a verdade é que, como já disse uma vez, tenho uma queda por essas iguarias!

Desde que comprei pela primeira vez esse peixe aqui em casa todos, sem exceção, viraram fãs incondicionais! Resolvi então fazer uma moqueca com o filé de Saint Peter pra ver no que ia dar. Deliciosa minha idéia, tenho que admitir. E além de tudo é super leve e pouco calórico, pois o Saint Peter é um dos peixes menos gordurosos que existe, com apenas 93 calorias e 1 grama de gordura a cada 113 gramas do peixe. Sua carne além de leve e saborosa, parecida com a dos peixes tipo linguado e abadejo, conquista os paladares mais exigentes. Quem ainda não experimentou, não perca a chance!

Sei que meu jeito de fazer moqueca é diferente do que a maioria faz, mas sempre fiz desse jeito e acho que assim o peixe fica bem mais saboroso. Ao invés de fazer camadas com os temperos e o peixe, faço um refogado bem gostoso com todos os temperos e mergulho o peixe nesse caldo, deixando cozinhar até que esteja bem suculento. Não usei dendê, apesar de gostar, por que estou em fase de conter calorias, se é que vocês me entendem! hehehe Por isso minha moqueca está mais pra Capixaba que pra Baiana! Espero que gostem!

Moqueca de Filé de Saint Peter
INGREDIENTES
8 filés de saint peter
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
2 tomates maduros cortados em tiras
4 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas
coentro
salsinha
cebolinha
1 vidro de leite de coco
300 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de molho de tomate
sal
pimenta-do-reino
suco de um limão
1 pacotinho de "Meu Segredo"
azeite

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com suco de limão, pimenta-do-reino, o pacotinho de Meu Segredo e sal se necessário. Reserve na geladeira.
Numa panela própria pra moqueca (usei uma de paella), coloque o azeite e deixe esquentar bem. Acrescente pimenta dedo de moça e o alho. Junte a cebola e refogue bem. Junte então o pimentão e os tomates. Misture bem. Quando estiver bem refogado, acrescente o caldo de peixe. Deixe ferver bastante. Junte então o leite de coco, o molho de tomate e metade das ervas (coentro, salsinha e cebolinha). Ajuste o sal. Disponha então, os filés de peixe lado a lado dentro do caldo de maneira que fiquem completamente submersos. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Cuidado para não cozinhar demais e os filés se despedaçarem. Desligue o fogo e acrescente o restante das ervas por cima para decorar.
Servi com arroz branco e farofa de alho.




Um comentário:

  1. Nossa Mirella, que mãos. Da ultima vez, eu topei com o seu camarão quando te visitei. Moqueca eu faço muita, mas a sua, realmente é mais bonita e inovadora, ai que delicia. Mirella Farofa de Provolone, pura novidade para mim, essa eu vou ter que levar na mesa aqui, nem que seja nos banquetes da familia neste final de ano. Ah o seu Bolo de Coco Cremoso. Anotei tudinho. Obrigadão pelas receitas. Um beijão Pri

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