Esse lombo é uma ótima pedida pra ceia de Natal ou pro jantar do Ano Novo. A farofa de provolone é super diferente e saborosa. É preciso ter cuidado com o sal, já que o bacon e o provolone já são salgados. Eu quando faço nem coloco sal e fica no ponto. Servi com um arroz com alho e ervas.
Lombo Recheado com Farofa de Provolone
INGREDIENTES
1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1 kg
1/2 litro de vinho branco seco
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
pimenta do reino
azeite
ervas de provence
louro
sal
Para a Farofa:
50 gramas de manteiga com sal
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de provolone em cubos
1 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Abra a peça do lombo formando um bife grande. Faça um marinado com todos os ingredientes e coloque o lombo aberto. Deixe na geladeira de um dia pro outro em vasilha fechada.
No dia seguinte, retire o lombo do marinado e coloque a farofa de provolone por toda a superfície. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente uma hora, regando sempre com o marinado.
Farofa: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o bacon e a cebola. Em seguida, coloque a farinha de milho e misture. Adicione o provolone, a salsinha e o sal a gosto. Misture e reserve.
-1.JPG)
Acompanhamento:
Arroz com Alho e Ervas
Em uma frigideira frite 6 dentes de alho picadinhos em um pouco de óleo até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha. Na mesma fridideira, coloque arroz branco cozido, junte o alho crocante. Desligue o fogo e acrescente salsinha crespa e cebolinha picada. Corrija o sal. Sirva com o lombo.
Eu já tive o imenso prazer de comer esse arroz MARAVILHOSO!!!!!
ResponderExcluir