Freezer cheio e a procura de idéias para o almoço de hj, procurei entre minhas receitas alguma que nunca tivesse feito, por mais boba que pudesse parecer. Tinha um bacalhau maravilhoso congelado e resolvi fazer um Escondidinho de Bacalhau. Sempre quis fazer, mas sempre acabava fazendo Bacalhau ao Forno por ser um prato que adoro! Ainda bem que resolvi inovar, ficou uma delícia! O difícil foi parar de comer!!
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
INGREDIENTES
600 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e em lascas grandes
1 cebola grande bem picadinha
1 kg de batatas
100 gramas de azeitonas pretas picadas
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite
100 ml de creme de leite
pimenta do reino
sal
parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com sal e passe na peneira ainda quente. Faça um purê com a manteiga e o leite. O purê deve ficar mole, como um creme. Ajuste o sal.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e misture. Junte as azeitonas picadas. Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Por último acrescente a salsinha picada.
Montagem: Num pirex, coloque metade do purê de batatas. Coloque o bacalhau em cima do purê. Na metade de purê restante, adicione o creme de leite fresco e volte ao fogo para que incorpore bem. Ajuste o sal e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. (Para quem tem forno com a função grill, diminua o tempo para 10 minutos e ligue o grill por mais 10 minutos para gratinar o queijo).
Sirva com arroz de brócolis! Bom Apetite!
Oi Mirella,
ResponderExcluiradorei o seu cantinho e também vou te linkar lá no Umbigo.
Sempre vou dar uma passadinha por aqui.
Bjs mil,
Dani
Oi amiguinha!!!
ResponderExcluirQue delícia esse escondidinho hein???!! Vamos combinar de fazer uns almoços de novoo!!!
beijos!!!!
Olá Dani! Que bom que gostou! Adoro seu blog, visito sempre!
ResponderExcluirBeijo grande e espero que goste das minhas receitas!