terça-feira, 17 de abril de 2012

Fettuccine ao Ragú de Ossobuco

Essa massa é perfeita para aquelas noites frias, um bom vinho e ótima cia! As raspas de limão siciliano dão um toque especial, realçam sabores e fazem toda a diferença! Gosto de misturar queijo parmesão ralado fresco, salsinha picada e mais raspas de limão e levar a mesa pra cada um se servir do quanto quiser! Chamo de parmesão perfumado. Fica a dica! =)

Fettucine ao Ragú de Ossobuco

INGREDIENTES
Rendimento: 4 pessoas

500g de fettuccine
2 pedaços de ossobuco
50g de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino
azeite de oliva
1 C.S. de manteiga
1 cenoura em brunoise
1 cebola grande em brunoise
4 dentes de alho amassados
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecim
120 ml de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado
1 xic de água ou caldo de caldo
limão siciliano (raspas)

Parmesão Perfumado
queijo parmesão
salsinha
raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO
Tempere o os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, apenas superficialmente, de maneira que apenas fique uma camada bem fina.
Aqueça a panela de pressão, coloque azeite e manteiga e sele os pedaços de ossobuco 2 min de cada lado, até que estejam dourados. Retire da panela e reserve.
Acrescente os vegetais (cebola, alho e cenoura). Refogue bem.
Volte o ossobuco pra panela, acrescente o vinho branco e deixe reduzir a 2/3.
Amarre as ervas em um bouquet e acrescente na panela.
Junte o tomate pelado, a xic de água e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Feche a panela e cozinhe por volta de 40 min em pressão ou até que a carne esteja soltando do osso.
Retire o bouquet de ervas da panela e descarte.
Retire os ossobucos e desfie grosseiramente. Volte pra panela.
Acresente raspas de limão siciliano e acerte o sal, se necessário.
Cozinhe a massa em água fervente até que esteja al dente.
Sirva o fettuccine com o ragú e salpique o parmesão perfumado.
Decorei com um chips de parmesão e um galhinho de alecrim.

Parmesão Perfumado

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