quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Saindo do Forno..

Há tempos venho com a idéia de montar um blog de gastronomia, mas nunca consegui tirar a idéia da minha cabeça. Enfim criei coragem e aqui estou eu. Colocarei receitas testadas por mim e torço para que todos gostem! =)

Minha última aventura na cozinha, foi o almoço do Dia dos Pais. Digo aventura pq pra mim é sempre tudo muito divertido. Me delicio a cada preparação e descoberta na cozinha. Pra mim nunca foi um sacríficio ir pra cozinha e preparar delícias para a família e amigos. Não é a toa que quero fazer disso minha profissão. Ser chef de cozinha é meu maior objetivo e enquanto isso faço de todos a minha volta cobaias das minhas invenções.

Voltando ao Dia dos Pais, quis preparar alguma coisa especial para meu pai querido e resolvi fazer salmão. Tinha várias receitas que sempre quis testar e escolhi essa, que na verdade era pra ser feita com outro peixe, mas resolvi testar e ficou maravilhosa. O prato foi Medalhão de Salmão com Crosta de Azeitonas Pretas e Ervas e pra acompanhar Purê de Batatas com Tomate Seco. A combinação ficou muito gostosa e foi sucesso total na família. Aí vai a receita:


Medalhão de Salmão com Crosta de Azeitonas Pretas e Ervas

INGREDIENTES

4 medalhões de salmão

100g de azeitonas pretas sem caroço picadas

Ervas de sua preferência (usei manjericão, salsinha e tomilho) picadinhas

Azeite

Farinha de rosca ou pão de forma triturado para polvilhar

Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque o azeite. Grelhe os filés até que fiquem dourados dos dois lados. (Não se preocupe em saber se o peixe está cozido por dentro, pois o cozimento será finalizado no forno). Retire da frigideira e reserve. Misture as azeitonas picadas, as ervas e o azeite. Disponha essa mistura sobre cada medalhão. Por cima, polvilhe a farinha de rosca, regue com azeite e leve ao forno a 200 graus por uns 7 minutos, até que a crosca fique crocante e o suficiente para o salmão terminar seu cozimento no seu interior. Sirva com o purê de batatas com tomate seco e decore com um raminho de manjericão.

Purê de Batatas com Tomate Seco

INGREDIENTES

800g de batata

150ml de creme de leite fresco

50ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

200g de tomate seco escorrido e picado

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com sal. Quando cozidas, as esprema ainda quentes. Acrescente a manteiga e misture bem. Junte e o leite aos poucos para que seja bem incorporado. Junte o creme de leite aos poucos até dar o ponto bem cremoso. Acerte o sal. Somente na hora de servir, junte o tomate seco picado, caso contrário, o purê ficará vermelho e não amarelo com os pedacinhos vermelhos do tomate seco.
Bom apetite!

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